スタッフ紹介

目配りと気配り」で人に喜びを与える、素敵なお仕事です。

但馬屋梅田 若女将 藤井 久美

Staff interview

私がいつも心がけているのは、お客さまに少しでも喜んでいただけるように、お客さまが何を求められているのかを常に考え、実行することです。
飲食業は、少しの目配り・気配りの徹底が感動を呼び、再来店に繋がるのだと思います。若女将の役割は、そのお客さまへの目配り・気配りを誰よりも徹底すること。あとは従業員の満足を考えていくことですね。
社員の教育においては、「焼肉のルイヴィトン」を目指しながらもどこか温もりのある接客、最高の料理を提供できるようにと心掛けています。すべてはお客様に美味しいお肉を食べていただき、喜んで帰っていただくことに尽きます。アルバイトさんにも、やはりお客様に喜んでいただくことが一番大切、ということを教育指導しています。ホール・厨房ともに、言葉使いや立ち居振る舞いの指導を徹底して、品のある接客を心掛け、但馬屋で学んだことを社会に出てからも活かせるように教育を行っています。
さまざまな飲食業者がありますが、当社はとにかく食材と接客に対してこだわりを持っています。お客様に喜んでいただくことで自分も嬉しく楽しい気持ちになる……素敵な職種だと思います。正しい接客マナーを身に付け、仲間とともに人に喜びを与える牛心で一緒に働きましょう!!

Staff interview