スタッフ紹介

楽しんで食事をしていただくめのお手伝い。

LUXE Tajimaya ソムリエ・マネージャー 高村 浩三

Staff interview

約4年前、今までの職場とは全くジャンルの違う焼肉店に入社しました。 分からない事だらけでしたが、配属された但馬屋梅田には肉のプロがたくさんいました。
同い年のスタッフもおり、楽しみながら少しずつ出来る仕事を増やしていこうと決めました。
肉の知識に関しては、本当に分かりやすく教えてもらいました。
今は、イーマ5階に新規オープンしたLUXE Tajimayaのマネージャーになり、ソムリエとして接客をしています。
牛心として初めての業態で、仕事を任せてもらっています。試行錯誤の連続ですが、やりがいを持って仕事をしている自分がいます。
ホールでの仕事は、お客様との会話が1番重要です。 楽しんで食事をしていただくためのお手伝いをすることを心がけています。
アルバイトさんも、接客の楽しさを自分自身で見つけることができれば、知識の吸収や技術面などは自然に身に付きます。
会社は様々な知識を持った人の集まりです。
人それぞれの良さを伸ばせる職場であればと思います。
最後に、黒毛和牛に合うワインとしては、肉の味が濃い部位(ランプ、エリなど)には芳醇な白ワインをお勧めしています。
サーロインなどの脂の甘みには負けてしまいますが、肉本来の味には白ワインの方が合うと思いますよ。

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